31.10 «Разработка ПО: Банки», курсы « Продажи софтверных продуктов и услуг», «CMMI» и «Польза от пользователя», 31.10–1.11 «Cкрам-мастер»
SECR 2011 завершил работу. Получить информацию о текущей конференции можно на www.secr.ru.

Центральный Контрагент — и его влияние на рынок в будущем


Скачать презентацию

 

 

Новые правила, такие как акт Додда-Фрэнка, принятый в июле 2010 года Администрацией США, и подобные реформы в Европе, известные под аббревиатурой «Эмир», подталкивают клиринг внебиржевых деривативов на первый план по значимости для многих учреждений на финансовых рынках за пределами США и Европы.

Клиринговое учреждение стоит между сторонами в торговли, принимая на себя финансовый риск, в случае если одна из сторон не может исполнить свои обязательства. Само по себе понятие Центрального контрагента внебиржевых производных (CCP- Central Counterparty Clearing) не ново для нас, но то, что ново, подразумевается под актом Додда-Фрэнка и реформами, запущенными в Европе, некоторые виды производных, таких как процентные свопы должны быть рассчитаны централизованно, с тем, чтобы избегать больших затрат. Многие банки, которые покупали и продавали такие инструменты друг другу, также и доверяли друг другу в кредитоспособности, когда доходило до оценки того, что одна сторона может не исполнить свои обязательства перед другой. Отсутствие защиты, такой как «Центральный контрагент» была явно поставлена под удар, когда произошел дефолт с Lehman Brothers, в сентябре 2008 года, с того момента многие контрагенты оставили открытыми позиции обанкротившегося банка.

Однако рыночные предпосылки куда более распространенные, чем просто расчет внебиржевых производных у Центрального контрагента. Использование залога и CVA регулирование цены — это только несколько областей, которые существенно изменились, как следствие кризиса Lehman.

В нашей презентации мы будем обсуждать воздействие нормативных изменений на банки, а также возможности, которые могут предоставить для учреждений, которые берут на вооружение эти изменения. Презентация будет сосредоточена на бизнес-аспектах внедрения Центрального контрагента (как должно правовых сторон). Мы также представим, что некоторые банки уже достигли, и как они принимают преимущества новых правил.

Не каждый может выиграть, но, присутствуя на презентации, мы надеемся, что вы получите лучшее понимание проблем и возможностей, которые Центральный контрагент может принести вам.

Дэвид Литтл

Дэвид ЛиттлДэвид Литтл

Директор по стратегии и развитию бизнеса, Calypso Technology

Дэвид Литтл совсем недавно был принят в ряды компании Calypso в качестве директора по стратегии и развитию бизнеса. Дэвид в первую очередь несет ответственность за определение новых возможностей для развития и роста в области Финансирования ценными бумагами и по Управлению залоговым обеспечением в Calypso Technology.

Дэвид Литтл работает в тесном контакте с продукт-менеджерами и специалистами по продажам в Calypso, тем самым развиая инновационные решения в области финансирования ценными бумагами. После кредитного кризиса, основное внимание было сосредоточено на достижении более эффективного использования и совершенствования управления обеспечением. Сегодня рынок требует комплексного решения по кросс-ассет, которое одновременно могло бы управлять позициями с денежными средствами и ценными бумагами, в то же время имея возможность поддерживать операции в торговле, риске и бэк офисе. Калипсо обладает уникальными преимуществами в данном решении из-за его широкого охвата активов, полный Фронт-ту-Бэк процесс обработки с усовершенствованным рабочим процессом и полноценным управлением рисками.

Дэвид Литтл имеет хорошие знания в области ИТ технологий и более 20 лет опыта работы данной сыере. До прихода в Calypso Technology Дэвид был партнером в Rule Financial, ведущее консалтинговое агенство со штаб-квартирой в Лондоне, где он основал компанию под своим руководством и расширил бизнес в области Финансирования ценными бумагами. До перехода в финансовые технологии в 1997 году, Дэвид работал в ICL, где его проекты включали разработку и внедрение безопасного решения «Автоматизированного Офиса» для Министерства обороны Великобритании. Дэвид начинал свою карьеру в качестве геофизика, работающего на нефтяной разведке, где он приобрел опыт в разработке программного обеспечения, а также сбора данных и методов обработки данных. Дэвид Литтл выпускник Университета Эксетера, где он имеет степень бакалавра (с отличием) в области инженерных наук.

 

Санела Ходжич

Управляющий директор по стратегии и развитию бизнеса, Calypso Technology

Санела Ходжич несет ответственность за OTC клиринг, управления рисками и ликвидностью бизнес инициатив Calypso Technology. У Санелы богатый опыт по управлению рисками в работе с крупнейшими банками мира, корпораций, страховых компаний и с институтами по управлению активами.

До прихода в Calypso Technology, Санела работала в качестве риск практиканта в различных ролях по управлению рисками в таких компаниях как Moody’s KMV, British Petroleum и Goldman Sachs. Она получила степень магистра в инженерной области в Имперском колледже Лондона и степень магистра в области финансов в Лондонской школе бизнеса. Санела базируется в головном офисе Calypso Technology в городе Сан-Франциско, Калифорния.


 



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© CEE-SECR 2011 • Email: contact@secr.ru
Proudly powered by WordPress. • Hosted by Hosting Community